Seelenfutter im kalten Februar
Eine Schüssel voll Glück- das strahlende Orange bringt gute Laune, Vitamin A stärkt den Sehsinn und Ingwer wärmt. Besonders an kalten dunklen Wintertagen eine Wohltat!
800 g Karotten (rund 10 Stück)
1 daumengrosses Stück Ingwer
1 kleine Zwiebel
400 ml Kokosmilch (1 Dose)
400 ml Wasser (Dose nochmal auffüllen)
1 TL Kurkuma
Salz & Pfeffer
Karotten, Zwiebel & Ingwer schälen und klein schneiden, in Flüssigkeit weich kochen (rund 20 Minuten) und anschliessend pürieren.
Wichtig: 1 EL hochwertiges Öl (zB Leinöl) beifügen um das Vitamin besser aufnehmen zu können! Wer möchte kann für den Frischekick noch frischen Orangensaft unterrühren.
TIPP: Dieses Rezept ist einfach abwandelbar: Tausche zum Beispiel mit der gleichen Menge Erbsen!
Ergibt 1,3 Liter Suppe für 6 Portionen
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